Hôtel Restaurant LE MALAMOCK II
9 Place de la Cale
29980 ILE TUDY
Tél. 02 98 56 43 34
Philippe Lanvoc est né à Crozon, il a commencé par faire un apprentissage à l’hôtel-restaurant Beauséjour à Landévennec où il y reste 2 ans comme commis. Il enchaîne alors les saisons d’été dans le sud et les saisons d’hiver en montagne pour accumuler les expériences.
De retour à Crozon, il se forme à la pâtisserie pendant 6 mois chez un pâtissier de la ville. De 1990 à 1993, il travaille au Manoir de Moëllien à Plonevez-Porzay. En 1993, il prend le poste de chef au Thalasstonic de Douarnenez. Deux ans plus tard, il est embauché en tant qu’extra au Manoir de Kerhuel, puis prend très vite la place de chef.
En 1997, il accepte de prendre la gérance du Manoir et en 2004, devient le propriétaire du fond. La demeure existe depuis la fin du 19ème siècle. Après avoir été laissée à l’abandon, l’ancien propriétaire l’a entièrement rénovée. Ce 3 étoiles comporte 26 chambres, un restaurant. C’est aussi un lieu magnifique très prisé pour l’organisation des mariages. D’ailleurs, certains clients n’hésitent pas à venir de très, très loin pour se marier dans les jardins de cette belle demeure. La clientèle apprécie tout particulièrement le jardin et la chambre nuptiale qui se trouve dans le pigeonnier. Les cocktails sont alors l’occasion de mettre en vedette l’un de ses légumes préférés, la pomme de terre Princesse Amandine® grenaille.
En 2013, il vend son établissement pour s’installer à quelques kilomètres de là sur la fameuse place de la Cale à l’ILE TUDY.
Toqué de la pomme de terre depuis 2001, il aime surprendre ses hôtes en proposant des pommes de terre comme base gourmande des apéritifs. Il trouve Princesse Amandine® originale, bonne, facile à travailler, et d’une excellente tenue à la cuisson. Son petit goût de beurre noisette ravie tous les convives.
Crédit photo : Bernard Galéron/Germicopa
Recette proposée par Philippe Lanvoc :