Princesse Amandine, une variété de pomme de terre de grande qualité

pdt_new2016

Princesse Amandine® répond à toutes vos exigences culinaires grâce à :

  • Sa belle robe claire
  • Sa belle forme allongée aux courbes harmonieuses
  • Son bon goût de beurre frais
  • Son grain aussi fin qu’une pomme de terre nouvelle
  • Sa texture à la fois ferme et fondante
  • Sa peau si fine qu’on peut même la manger.

 

L’historique de Princesse Amandine

Issue du croisement entre les variétés de pommes de terre Charlotte (réputée pour sa chair ferme) et Mariana (réputée pour sa polyvalence), Amandine© a été lancée en 1995 par Germicopa, société française spécialisée dans la création variétale de pommes de terre.

Esthétique, peu calorique, savoureuse et adaptée à de multiples recettes, l’Amandine s’est rapidement imposée auprès des distributeurs.

En 2008, afin de la valoriser comme une variété de qualité, Germicopa et son réseau de distribution sélective créent la marque « Princesse Amandine® » en vue d’identifier et de valoriser les pommes de terre amandine de qualité.

Sa stratégie de 1ère marque-variétale qui challenge l’ordre établi et se positionne à la fois de façon rupturiste et connivente