Blinis de Princesse Amandine au saumon
Recette de @tangerinezest
20 minutes de temps de cuisson
20 minutes de temps de préparation
Ingrédients pour 8 blinis :
- 200 g de pomme de terre Amandine cuites vapeur puis écrasée à la fourchette
- 40 g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café d’ail semoule
- Sel et poivre du moulin
- Huile végétale neutre
Accompagnement :
- Crème épaisse
- Saumon fumé
- Aneth ciselée
- Poivre du moulin
Instructions :
- Lavez et épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur. Laissez-les ensuite tiédir un peu.
- Écrasez-les avec une fourchette puis mélangez-les avec l’œuf, la farine et la levure. Ajoutez ensuite les 2 cuillères à soupe de lait, l’ail en poudre et une cuillère à café d’huile. Salez, poivrez un peu et mélangez bien. Laissez reposer la pâte 10 minutes.
- Dans une poêle bien chaude et bien huilée, versez de petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère. Faites cuire 2 à 3 minutes puis retournez délicatement et faites cuire encore 1 à 2 minutes.
- Déposez dans une assiette puis servez ensuite avec un peu de crème, du saumon fumé, de l’herbe fraîche ciselée et un peu de poivre.