Bowl automnale aux Pommes de Terre Princesse Amandine

Bowl automnal aux Pommes de Terre Princesse Amandine

Une recette de Nejma Dieteticienne (@nejma.dieteticienne )

 

Découvrez la recette de ce bowl à base de pommes de terre Princesse Amandine et de courge rôtie au four, lentilles, marrons, échalote et figues rôties, comté et éclats de noix.
Le comté vient fondre sur le dessus du plat chaud, un régal 😋

 

Les ingrédients pour 2 / 3 personnes :

  • 600g de pommes de terre Princesse Amandine sans la peau
  • +/- 700g de courge sans la peau et les pépins
  • +/- 80g de comté
  • +/- 200-250g de lentilles
  • 1 poignée de noix
  • +/- 150g de marrons
  • 2-3 figues
  • 1 échalote
  • Huile d’olive
  • Ail en poudre, poivre, sel

 

Les étapes de préparation des bouchées de pommes de terre : 

  • Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux, les placer dans un plat allant au four. Les recouvrir d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer, et enfourner 180°C-200°C selon le four pendant environ 30-35 minutes. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Faire de même avec la courge en plaçant les morceaux dans un autre plat car ils vont cuire un peu plus vite que les pommes de terre. Recouvrir les morceaux d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et saupoudrer un peu d’ail en poudre. Mélanger avant d’enfourner environ 20-25min à 180°C. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Découper les marrons en morceaux. Émincer l’échalote et couper la figue en morceaux. Placer le tout dans un plat allant au four, mélanger et enfourner environ 15min à 180°C.
  • Faire réchauffer les lentilles si elles sont déjà cuites en bocal ou en boîte ou les cuire selon les indications du paquet.
  • Découper le comté en dés et concasser les noix.
  • Dresser le tout dans les assiettes et déguster bien chaud, le comté va fondre sur le dessus.
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