Cigares à l’écrasé de pommes de terre et à la truffe
Une recette réalisée par @sandrabssi
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Voici une idée d’apéritif idéal pour les fêtes et facile à réaliser : des cigares croustillants aux pommes de terre Princesse Amandine et à la truffe 🥔 De quoi épater tes invités en toute simplicité !
INGRÉDIENTS (pour une 10aine de cigares) :
- 500g de pommes de terre Princesse Amandine
- 250g de feuilles de pâte filo
- 20g de beurre
- 15g de brisures de truffes
- 1 oeuf
PRÉPARATION :
Cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur. Laisser tiédir. Les éplucher et les réduire en purée grossière à l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette. Ajouter le beurre puis les brisures de truffes. Saler et poivrer généreusement et mélanger.
Ajouter l’oeuf battu, bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Couper les feuilles de pâte filo en 2 dans le sens de la largeur (soit ~15cm de large), les badigeonner d’huile ou de beurre fondu et les superposer par deux.
Déposer une cuillère de préparation sur le bord de la pâte, rouler une première fois, rabattre les bords vers l’intérieur et rouler jusqu’à obtention d’un cigare. Répéter jusqu’à épuisement de la préparation.
Faire dorer les cigares sur toutes les faces, dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Servir en apéritif ou en plat accompagnés d’une salade.