Retrouvez dans cette recette un accord parfait avec le combava, citron d’Indonésie, et le saumon.
Recette de TangerineZest, influenceuse culinaire
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 mn
Recette pour 2 personnes
Ingrédients :
- 6 pommes de terre Princesse Amandine
- 2 petits pavés de saumon extra-frais sans peau et sans arête
- 1 petite échalote
- 1 combava bio
- Huile d’olive ou une noix de beurre
- Sel et poivre du moulin
Étapes de la recette :
1/ Faites cuire les pommes de terre entières dans une grande casserole d’eau salée pendant 20 minutes.
Vérifier la cuisson avant d’égoutter les pommes de terre en plantant un couteau dans leur chair.
Il faut qu’elles soient moelleuses sans être trop cuites.
2/ Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez le saumon en le coupant en petits dés.
Déposez dans un bol.
3/ Ciselez très finement l’échalote et ajoutez la au saumon, puis mélangez délicatement. Réservez.
4/ Epluchez les pommes de terre puis écrasez-les à l’aide d’une fourchette.
5/ Placez 2 emporte-pièces circulaires au centre de chaque assiette et déposez-y la chair des pommes de terre jusqu’à mi-hauteur en aplatissant. Versez un petit filet d’huile d’olive ou une noix de beurre au-dessus.
6/ Répartissez le mélange saumon et échalote sur les pommes de terre. Retirez délicatement les emporte-pièces.
7/ Assaisonnez avec du sel, du poivre et les zestes et quelques gouttes du jus des combava.
8/ Dégustez cette recette en chaud-froid, accompagnée d’une salade verte, par exemple.
Bon appétit !