Recette de Hubert JAN – LE BISTROT D’HUBERT à Beg Meil-FOUESNANT (29)
Préparation : 5 à 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre Princesse Amandine® de gros calibre
- 150 g de beurre ½ sel ramolli
- 500 ml de bouillon de volaille
- 1 branche de thym
- Sel, poivre
Préparation
Beurrer une grande poêle antiadhésive et l’assaisonner de sel et de poivre.
Laver et couper les pommes de terre en deux dans le sens le plus large et araser le haut de chaque demi pomme de terre. Déposer les pommes de terre coté chair au fond de la poêle.
Couvrir à hauteur avec un bouillon de volaille et une branche de thym. Couvrir d’une feuille de papier sulfurisé.
La cuisson est terminée quand le liquide s’est évaporé. Enlever le papier et laisser caraméliser.
Retirer les pommes de terre avec une spatule et les mettre dans une assiette.
Crédit photo : Bernard Galéron / Germicopa