À déguster chaudes ou froides, pour un repas gourmand et équilibré !
Recette de @sandrabssi, créatrice de contenu et photographe culinaire
Préparation : 20 min
Cuisson : 48 mn (si cuisson en 3 fournées)
Recette pour 10 galettes
Ingrédients :
- 6 pommes de terre
- 3 carottes
- 50g de tranches fines de chorizo
- 1 CàS de parmesan
- 1 CàS d’emmental râpé
- 1 échalote
- Coriandre fraîche
- Poivre
- Sel
- Huile de tournesol
Étapes de la recette :
1/ Éplucher puis râper finement les pommes de terre et les carottes.
Les mettre dans un torchon propre et bien égoutter.
2/ Émincer finement l’échalote et couper le chorizo en petits morceaux
3/ Mettre les pommes de terre, les carottes, le chorizo, l’échalote, le parmesan et l’emmental
râpé dans un grand saladier, assaisonner généreusement (sel, poivre et coriandre fraîche) et
mélanger.
4/ Faire chauffer un fond d’huile dans une poêle à feu moyen. Une fois bien chaude, former des
boules avec la préparation, les aplatir et cuire environ 8 minutes sur chaque face. Les galettes
doivent être bien dorées.
Répéter l’opération autant de fois que nécessaire jusqu’à épuisement de l’appareil.
5/ Une fois cuites, réserver quelques minutes sur du papier essuie-tout puis enfourner à basse
température (50/75°C) le temps de cuire toutes les galettes
6/ Déguster chaudes ou froides, accompagnées d’une salade verte.