Galettes de carottes et pommes de terre
Recette de @nejma.dieteticienne
Super simple et rapide à cuisiner, c’est délicieux accompagné d’une salade ou de légumes cuits et d’une protéine animale ou végétale 😋
C’est parti, en cuisine !
Ingrédients pour 12 galettes :
- 400g de pommes de terre @princesseamandine_ râpée (poids sans la peau)
- 400g de carottes (poids sans la peau)
- 2 cas de farine
- 2 œufs
- 2 cas d’huile végétale (ici tournesol)
- 50g d’emmental râpé
- Cumin, ail en poudre, poivre et sel
Instructions :
- Éplucher les pommes de terre et les râper. Bien les essorer dans une passoire.
- Éplucher les carottes et les râper.
- Mélanger les pommes de terre et les carottes râpées dans un saladier.
- Dans un autre saladier, battre les œufs, ajouter la farine et l’huile, assaisonner avec le cumin, l’ail en poudre, bien mélanger.
- Verser la préparation dans le 1er saladier, poivrer et saler, bien mélanger.
- Sur du papier cuisson ou une feuille cuisson réutilisable, passer un petit peu d’huile au pinceau ou au sopalin pour éviter que les galettes attachent trop.
- Réaliser les galettes à l’aide d’un emporte-pièce, bien applatir.
- Enfourner 20-25min à 200°C en retournant à mi-cuisson à l’aide d’une spatule.