Gâteau de Pommes de terre aux poireaux
Une recette de Dorothée Routier ( @lespetitsplaisirsdedoro)
Les ingrédients pour 4 personnes
- 500g de pommes de terre Princesse Amandine
- 400g de blancs de poireaux
- 2 oeufs
- 75g d’allumettes de bacon
- 180 ml de lait écrémé
- 20g de maizena
- 1 cc ou 2 de moutarde
- 40g de grana padano en poudre ( parmesan)
Les étapes de préparation
- Laver les poireaux, ne conserver que les blancs et les couper en tronçons fins.
- Eplucher les pommes de terre et les détailler en fines rondelles ( à la mandoline idéalement ou comme moi au robot kitchenaid)
- Cuire le tout ensemble à la vapeur ou au cookeo dans le panier vapeur ( 8 min en cuisson sous pression)
- Pendant ce temps, dans le fond de votre moule, saupoudrer 20g de grana padano et répartir les allumettes de bacon
- Fouetter les œufs avec le lait, la maizena, la moutarde, et le reste du grana padano
- Mélanger cette préparation aux pommes de terre et poireaux et verser dans le moule.
- Enfourner pour 30 min à 190°