Préparation : 30 min
Cuisson : 60 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 700 g de Princesse Amandine®
- 35 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 3 gousses d’ail
- 130 g de gruyère râpé.
- 2 jaunes d’œuf
- Huile d’olive
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
Frotter un plat à gratin avec une gousse d’ail, mettre un filet d’huile d’olive et de l’ail écrasé dans le fond du plat. Ajouter une couche de pommes de terre, remettre de l’ail écrasé et répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Mélanger les jaunes d’œufs, le lait, la crème fraîche épaisse, la noix de muscade et le gruyère. Saler et poivrer.
Verser ce mélange dans le plat à gratin et enfourner pendant 1 heure.
Les œufs peuvent être optionnels en cas d’allergie.
Crédit photo : Franck Schmitt/Princesse Amandine