Gratin de pomme de terre et poissons

Quoi de mieux qu’une recette de gratin pour se réconforter ? Ici, on marie à la perfection deux poissons à un gratin de pommes de terre. A accompagner d’une petite salade verte pour un repas équilibré et savoureux.

 

Recette de TangerineZest, influenceuse culinaire

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 mn

Recette pour 2 personnes

 

Ingrédients :

  • 6 pommes de terre Princesse Amandine
  • 1 pavé de saumon sans peau et sans arête
  • 1 dos de cabillaud sans peau et sans arête
  • 1 échalote
  • 1 citron bio
  • 10 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre du moulin

 

Étapes de la recette :

1/ Faites cuire les pommes de terre entières dans une grande casserole d’eau salée pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson avant d’égoutter les pommes de terre en plantant un couteau dans leur chair. Il faut qu’elle soit moelleuse sans être trop cuite.

2/ Préchauffez votre four à 180°C.

3/ Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez le saumon et le cabillaud en les coupant en petits dés. Déposez dans un bol.

4/ Ciselez très finement l’échalote et ajoutez aux poissons ainsi que quelques zestes de citron, puis mélangez délicatement. Réservez.

5/ Epluchez les pommes de terre puis écrasez-les à l’aide d’une fourchette.

6/ Versez le mélange de poisson au fond des verrines individuelles ou dans un plat à gratin.

Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et versez la crème fraîche sur le dessus. Salez et poivrez généreusement.

7/ Répartissez les pommes de terre écrasées sur le dessus du poisson et pressez légèrement.

8/ Enfournez pendant une vingtaine de minutes puis dégustez, accompagnée d’une salade verte, par exemple.

 

Bon appétit !

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