Gratin de pommes de terre à la Forestière
Une recette réalisée par @lespetitsplaisirsdedoro
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600g de pommes de terre Princesse Amandine
- 400g de champignons
- 1 cc ‘huile
- 440ml de lait écrémé
- 20g de maizena
- 1 cube de bouillon de poule ou volaille
- 4 œufs
- oignon, cebette ou ciboulette
Préparation :
Cuire les pommes de terre en robe des champs, les éplucher et les couper en rondelles.
Laver et émincer les champignons
Dans une sauteuse, faire revenir les champignons dans l’huile d’olive, laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute l’eau.
Pendant ce temps, préparer la béchamel légère : prélever un peu de lait froid et le mélanger à la maizena. Faire chauffer le reste du lait avec le bouillon émietté. Y ajouter la maizena, laisser chauffer sans cesser de remuer jusqu’à épaississement.
Dans la sauteuse contenant les champignons, ajouter les pommes de terre et la béchamel, bien mélanger le tout.
Répartir dans un, ou des plats à gratins. Ajouter de l’oignon cebette ou de la ciboulette ciselée. Casser un oeuf par personne sur le dessus
Enfourner pour 15 min à 190°.
Déguster sans attendre !