Gratin de pommes de terre à la mexicaine
Une recette de @lespetitsplaisirsdedoro
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 cc d’huile d’olive
- 100g d’oignons
- 1 gousse d’ail
- 400g de viande hachée 5%
- 70g de concentré de tomate
- 2 cc d’épices à chili
- 2 cc de cumin
- 250g de haricots rouges
- 400ml de pulpe de tomates
- 200ml d’eau
- 600g de pommes de terre Princesse Amandine
- 60g de cheddar râpé
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre, les laver, les détailler en fines rondelles. Précuire ces dernières dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Égoutter, réserver.
- Émincer l’oignon et l’ail et les faire revenir dans l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter la viande hachée et laisser cuire pendant quelques minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Pendant ce temps, mélanger le concentré de tomates, avec le cumin et les épices à chili.
- Ajouter le concentré épicé à votre viande, bien mélanger. Égoutter les haricots rouges, les ajouter également. Enfin terminer par la pulpe de tomate et l’eau, laisser mijoter 5 minutes.
- Dans un plat à gratin ou des plats à gratin individuels, déposer un peu de sauce, puis les rondelles de pommes de terre, couvrir de nouveau avec de la sauce. Ajouter le cheddar râpé et enfourner pour 30 minutes à 180 degrés.