Gratin de pommes de terre, brocolis, fêta
Une recette de Dorothée Routier
Les ingrédients pour 3 personnes
- 450g de pommes de terre épluchées
- 300g de brocolis
- 250g de filet poulet
- 1 cc d’huile
- 200ml de lait écrémé
- 1 cc de fond de volaille
- 10g de maizena
- 45g de feta au naturel
- 10g de pignons de pin
Les étapes de préparation
- Commencer par cuire vos pommes de terre à la vapeur (ou au cookeo), les éplucher et les couper en rondelles.
- Cuire votre brocolis à la vapeur si frais (ou au cookeo), en casserole comme indiqué sur le sachet si surgelés.
- Faire revenir le filet de poulet coupé en petits dés dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit bien doré, ajouter dans votre sauteuse, les pommes de terre, ainsi que les brocolis, la crème fraîche, du sel, du poivre et mélanger délicatement.
- Verser dans des plats à gratins individuels et parsemer de feta émiettée
- Enfourner pour quelques minutes sous le grill de votre four jusqu’à ce que la feta ait dorée.
- Déguster bien chaud