Gratin de pommes de terre Butternut – chèvre
Une recette de Dorothée Routier
Ingrédients pour 4 :
- 600g de pommes de terre épluchées
- 400g de courgette butternut épluchée
- 150g de crème fraîche liquide 4%
- 40g de bûche de chèvre
- sel, poivre
- 1cc d’huile d’olive
- 100g d’oignons
- 1 gousse d’ail
- 300g de filet de poulet
- 40g de chèvre râpé
Les étapes de préparation
- Cuire vos pommes de terre en robe des champs, les éplucher et les couper en rondelles.
- Cuire la courge butternut en dés à la vapeur ( pour moi auto cuiseur 6 minutes)
- Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir la gousse d’ail pressée dans l’huile d’olive, ajouter les oignons émincés, et les filets de poulet en dés. Une fois le poulet cuit, réserver.
- Dans une casserole, chauffer la crème avec la bûche de chèvre, saler, poivrer, et mixer pour obtenir une texture bien lisse.
- Dans un plat à gratin ou des plats individuels, répartir les pommes de terre, le poulet, ajouter la sauce au chèvre et répartir le chèvre râpé.