Gratin de pommes de terre façon Welsh

Gratin de pommes de terre façon Welsh

Une recette de Dorothée Routier

 

Ingrédients pour 4 :

  • 800g de pommes de terre
  • 150g d’allumettes de jambon
  • 150g de crème fraîche liquide 4%
  • 20g de moutarde à l’ancienne
  • 120g de cheddar râpé
  • 60ml de bière brune

 

Les étapes de préparation

  • Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles, et les faire cuire à la vapeur.
  • Chauffer la crème liquide avec la moutarde et les allumettes de jambon, y ajouter les pommes de terre cuites et mélanger le tout.
  • Répartir dans un plat à gratin ou des plats à gratin individuels.
  • Faire fondre le cheddar avec la bière à feu doux/moyen.
  • Répartir sur vos pommes de terre et enfourner 5 minutes sous le grill à 220°
  • Déguster accompagné d’une salade.

 

 

Découvrez d'autres recettes :