Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 700 g de pommes de terre Princesse Amandine®
- 30 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de graines de moutarde
- sel, poivre, noix de muscade
Préparation
Préchauffez le four thermostat 6/7. Épluchez, lavez et taillez les pommes de terre en rondelles de 2 mm d’épaisseur. Rangez-les dans un plat à gratin.
Mélangez la crème, le lait, la moutarde, du sel, du poivre et de la noix de muscade dans un récipient. Versez la préparation sur les pommes de terre. Parsemez la surface de graines de moutarde.
Mettez le gratin à cuire 40 à 45 min au four, servez aussitôt en accompagnement d’une viande rouge ou d’une volaille.
Crédit photo : P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc