Recette de Jean Claude SPEGAGNE – Restaurant LE BIENVENUE à ROUDOUALLEC (56)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre Princesse Amandine®
- 200 gr de tomme aux algues
- 1/2 l de lait entier
- 20 cl de crème liquide
- 2 feuilles de laurier
- 8 gousses d’ail
- 1 branche de thym
- sel, poivre
Préparation
Couper les pommes de terre en 4. Les mettre dans une casserole à fond épais. Ajouter le thym, le laurier, les gousses d’ail écrasées, le lait entier, la crème, sel et poivre. Cuire à découvert doucement plus ou moins 25 mn.
Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter les pommes de terre, puis réduire le jus de cuisson jusqu’à consistance sirupeuse.
Disposer les pommes de terre dans un plat à gratin. Napper de jus de cuisson. Rajouter les lamelles de tomme et gratiner à four chaud sur grill pendant 15 mn.
Servir avec de la roquette.
Crédit photo : Bernard Galéron / Germicopa