Les palets de Princesse Amandine
Recette et photo par @nejma.dieteticienne
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Recette et photo par @nejma.dieteticienne
Recette et photo par @nejma.dieteticienne
Ingrédients pour 4 personnes
- 800g de pommes de terre Princesse Amandine râpée (poids sans la peau)
- 4 œufs : 1 œuf + 1 jaune pour l’appareil et 2 œufs battus pour la panure
- 140g de farine : 40g pour l’appareil + 100g pour la panure
- 150g de chapelure
- Poivre, sel, muscade, huile d’olive pour la cuisson
Préparation
- Éplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur ou dans l’eau bouillante. Égoutter.
- Les déposer sur la plaque du four et enfourner 5min à 180°C porte entrouverte pour les sécher.
- Dans un saladier, écraser les pommes de terre avec un presse purée (ou utiliser un moulin à légumes). Ajouter la farine, puis le jaune d’œuf et l’œuf battu. Mélanger.
- Assaisonner et mélanger.
- Réaliser des boules (quantité d’une cuillère à soupe) et les aplatir pour former un palet.
- Passer chaque palet dans la farine, l’œuf et la chapelure pour les paner.
- Faire revenir les palets à la poêle avec de l’huile d’olive, les retourner pour bien dorer les 2 faces. Les maintenir au chaud au four à 160°C jusqu’au service.