Les palets de Princesse Amandine

Les palets de Princesse Amandine

Recette et photo par @nejma.dieteticienne

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Recette et photo par @nejma.dieteticienne

Recette et photo par @nejma.dieteticienne

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800g de pommes de terre Princesse Amandine râpée (poids sans la peau)
  • 4 œufs : 1 œuf + 1 jaune pour l’appareil et 2 œufs battus pour la panure
  • 140g de farine : 40g pour l’appareil + 100g pour la panure
  • 150g de chapelure
  • Poivre, sel, muscade, huile d’olive pour la cuisson

Préparation

  • Éplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur ou dans l’eau bouillante. Égoutter.
  • Les déposer sur la plaque du four et enfourner 5min à 180°C porte entrouverte pour les sécher.
  • Dans un saladier, écraser les pommes de terre avec un presse purée (ou utiliser un moulin à légumes). Ajouter la farine, puis le jaune d’œuf et l’œuf battu. Mélanger.
  • Assaisonner et mélanger.
  • Réaliser des boules (quantité d’une cuillère à soupe) et les aplatir pour former un palet.
  • Passer chaque palet dans la farine, l’œuf et la chapelure pour les paner.
  • Faire revenir les palets à la poêle avec de l’huile d’olive, les retourner pour bien dorer les 2 faces. Les maintenir au chaud au four à 160°C jusqu’au service.
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