Mijoté de pommes de terre façon Colombo
Une recette de Dorothée Routier
Les ingrédients pour 4 personnes
- 1cc d’huile d’olive
- 400g de filet de poulet
- 600g de pommes de terre
- 600g de carottes
- 1 bouillon de volaille bio
- 50ml de lait de coco light
- 300ml d’eau
- 2 cc d’épices Colombo
- 1cc de gingembre en poudre ( facultatif)
Les étapes de préparation avec Cookéo
- Couper les filets de poulet en cubes
- En mode « dorer », les faire revenir dans l’huile d’olive.
- Pendant ce temps, couper les carottes en rondelles, et les pommes de terre en cubes.
- Diluer votre bouillon dans 300ml d’eau chaude, l’ajouter dans la cuve ainsi que les carottes, pommes de terre, le lait de coco et les épices, bien mélanger le tout.
- Passer en mode cuisson sous pression pour 6 minutes.
Les étapes de préparation sans Cookéo
- Couper les filets de poulet en cubes, les faire revenir dans l’huile d’olive.
- Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en rondelles, et les pommes de terre en cubes.
- Réserver.
- Diluer votre bouillon dans 300ml d’eau chaude, l’ajouter dans la sauteuse, ainsi que les carottes, pommes de terre, le lait de coco et les épices, bien mélanger le tout.
- Couvrir et laisser mijoter 30 min à feu moyen.
- A mi cuisson, j’ai ajouté de l’eau (250ml) et j’ai laissé cuire de nouveau.
- Déguster bien chaud.