
Minestrone : pommes de terre, carotte, poireau, tomate, haricots blancs
Pour 4 personnes
Difficulté : Moyenne
Ingrédients:
- 4 pommes de terre Princesse Amandine
- 3 carottes
- 2 poireaux
- 1 boîte de haricots blancs (400 g)
- 1,5 litre de bouillon de légumes
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
Déroulé:
- Épluchez les pommes de terre Princesse Amandine et coupez-les en dés. Épluchez, rincez et coupez les carottes en rondelles. Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles. Dans une grande casserole, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les gousses d’ail émincées et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajoutez les pommes de terre, les carottes et les poireaux. Faites revenir les légumes pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement.
- Versez le bouillon de légumes dans la casserole. Ajoutez la branche de thym et la feuille de laurier. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Incorporez les haricots blancs, préalablement cuits, dans la casserole et laissez mijoter encore 10 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Retirez le thym et la feuille de laurier avant de servir. Servez le minestrone bien chaud et reposez vous bien !