Oeuf cocotte en nid de rösti

Oeuf cocotte en nid de rösti

Une recette de Sandra Bassi

 

Les ingrédients pour 4 oeufs cocotte

  • 400g de pommes de terre Princesse Amandine
  • 5 œufs
  • 50g d’emmental râpé
  • 60 à 75g de lardons
  • Persil frais
  • Sel, poivre

 

Les étapes de préparation 

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Râper les pommes de terre et les égoutter.
  • Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec 1 œuf et ajouter le fromage râpé. Saler et poivrer généreusement.
  • Beurrer les empreintes à muffin si nécessaire, répartir la préparation à base de pommes de terre et former un nid.
  • Enfourner pour une 15aine de minutes jusqu’à ce que les nids soient bien dorés.
  • Pendant ce temps, faire griller les lardons à la poêle et réserver sur du papier absorbant.
  • Une fois les nids cuits, répartir les lardons au fond puis ajouter un œuf sur chacun, du sel et du poivre.
  • Enfourner pour 5 à 10 minutes à 200°C jusqu’à ce que les œufs soient cuits et saupoudrer de persil ciselé au moment de déguster.
Découvrez d'autres recettes :