Recette dU CHEF Jean Claude SPEGAGNE – Restaurant LE BIENVENUE à ROUDOUALLEC (56)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 pommes de terre Princesse Amandine®
- 1 fromage de chèvre demi sec (env. 240 gr)
- 15 cl de crème fraîche
- 50 gr de roquette
- 5 cl d’huile de colza
- une pincée de Kari gosse
- Sel et poivre
Préparation
Cuire les pommes de terre avec leur peau, départ eau froide salée pendant 20 à 25 mn.
Les laisser tiédir puis les détailler en grosses rondelles (environ 4 par pomme de terre). Faire colorer les rondelles des 2 cotés dans une poêle chaude avec l’huile.
Fouetter la crème en chantilly, saler et poivrer.
Monter les pinchos : 1 rondelle de pomme de terre, 1 rondelle de chèvre. Répéter l’opération 3 fois.
Déposer sur chaque pincho une cuillérée à café de chantilly, parsemer de quelques feuilles de roquette et/ou de Kari gosse. Déguster !
Crédit photo : Franck Schmitt / Germicopa