Recette de Jean Christophe DESPINASSE – AUBERGE TI-COZ à QUIMPER (29)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 100 g de pommes de terre Princesse Amandine®
- 100 g de cantal
- 100 g de tomates cerises
- quelques tranches de jambon de Bayonne
Préparation
Cuire les pommes de terre en robe des champs (à l’eau salée, départ eau froide). Après la première ébullition, laisser frémir doucement jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Puis les passer sous l’eau froide et les essuyer. Enlever la peau et faire des cubes de 1 cm. Réserver.
Couper le cantal en dés de 1 cm également.
Monter sur un pic en bois, un cube de pomme de terre, une tomate cerise, un cube de cantal puis entourer le tout de jambon de Bayonne.
Passer à four chaud environ 4 minutes à 180°.
Crédit photo : Bernard Galéron/Germicopa