Poêlée de pommes de terre aux endives caramélisées
Une recette de Dorothée Routier
Les ingrédients pour 3 personnes
- 3 cc d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 350g de pommes de terre
- 350g d’endives
- 2 cc de sucre roux
- Ciboulette
Les étapes de préparation
- Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes.
- Dans une sauteuse, Les faire revenir à feu vif dans 2 cc d’huile d’olive pendant 5 minutes puis, à feu moyen pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, laver et émincer en rondelles les endives. Les faire revenir dans une seconde sauteuse à feu moyen dans la dernière cc d’huile, en remuant régulièrement.
- Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter le sucre roux et laisser caraméliser.
- Ajouter les pommes de terre, saler, poivrer et bien mélanger le tout.
- Servir et ajouter la ciboulette ciselée.
- Déguster accompagné de la viande ou volaille de votre choix.