Poêlée pommes de terre, poireaux & saucisse fumée
Une recette de @sandrabssi
Besoin d’un repas réconfortant en ce début d’année ? Ça tombe à pic puisque te propose une recette bien de saison avec cette poêlée de pommes de terre aux poireaux et aux gendarmes (ou toute autre saucisse fumée de ton choix) 🥔🧡 Régalade assurée !
𝐈𝐍𝐆𝐑𝐄𝐃𝐈𝐄𝐍𝐓𝐒 (𝐩𝐨𝐮𝐫 𝟒 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐧𝐞𝐬) :
- 750g de pommes de terre Princesse Amandine
- 250g de gendarmes
- 3 blancs de poireaux
- 2 gousses d’ail
- Sel, poivre
- Beurre
𝐏𝐑𝐄𝐏𝐀𝐑𝐀𝐓𝐈𝐎𝐍 :
Précuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau (départ eau froide). La pointe d’un couteau doit s’enfoncer sans résistance, mais veiller à ne pas trop les cuire.
Laisser tiédir puis les éplucher et les détailler en morceaux.
Pendant ce temps, dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et ajouter les blancs de poireaux émincés finement. Laisser revenir 5 minutes à feu moyen/vif. Ajouter les gousses d’ail pressées et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes. Incorporer les gendarmes coupés en tronçons et laisser mijoter 5 minutes supplémentaires. Ajouter les pommes de terre, du sel et du poivre et cuire encore un peu.
Saupoudrer de ciboulette avant de servir et déguster bien chaud.