Pommes duchesses maison aux pommes de terre Princesse Amandine
Recette par @nejma.dieteticienne
Tu as déjà fait tes pommes duchesse maison ?
Cela peut paraître compliqué et long mais en réalité pas du tout ! Alors pourquoi pas essayer pour tes repas de fêtes ?
Pour cette recette, j’ai utilisé les pommes de terre @princesseamandine_ et j’ai obtenu des jolies pommes duchesse croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur !
Alors tu relèves le défi ?
En cuisine !
Ingrédients pour une vingtaine de pommes duchesse (selon la taille des pommes duchesse que tu réalises) :
- 550g de pommes de terre @princesseamandine_ râpée (poids sans la peau)
- 3 jaunes d’œufs
- 45g de beurre mou (le laisser à température ambiante avant de cuisiner)
- poivre, sel, muscade
Instructions :
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
- Les cuire à la vapeur ou dans un grand volume d’eau.
- Dans un saladier, écraser les pommes de terre avec un presse purée (ou utiliser un moulin à légumes).
- Ajouter le beurre bien mou et mélanger.
- Ajouter les jaunes d’œufs, assaisonner, bien mélanger.
- Dresser l’appareil dans une poche à douille. Sur un tapis de cuisson ou du papier sulfurisé, pocher les pommes duchesse en les espaçant. Réaliser la taille de pommes duchesse de votre choix.
- Enfourner pendant 15-20min à 200°C.