Pommes duchesses maison aux pommes de terre Princesse Amandine

Pommes duchesses maison aux pommes de terre Princesse Amandine

Recette par @nejma.dieteticienne

Tu as déjà fait tes pommes duchesse maison ? 

Cela peut paraître compliqué et long mais en réalité pas du tout ! Alors pourquoi pas essayer pour tes repas de fêtes ? 

Pour cette recette, j’ai utilisé les pommes de terre @princesseamandine_ et j’ai obtenu des jolies pommes duchesse croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur !

 

Alors tu relèves le défi ?

En cuisine !

 

Ingrédients pour une vingtaine de pommes duchesse (selon la taille des pommes duchesse que tu réalises) :

 

  • 550g de pommes de terre @princesseamandine_ râpée (poids sans la peau)
  • 3 jaunes d’œufs
  • 45g de beurre mou (le laisser à température ambiante avant de cuisiner)
  • poivre, sel, muscade

 

Instructions : 

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
  • Les cuire à la vapeur ou dans un grand volume d’eau.
  • Dans un saladier, écraser les pommes de terre avec un presse purée (ou utiliser un moulin à légumes).
  • Ajouter le beurre bien mou et mélanger.
  • Ajouter les jaunes d’œufs, assaisonner, bien mélanger.
  • Dresser l’appareil dans une poche à douille. Sur un tapis de cuisson ou du papier sulfurisé, pocher les pommes duchesse en les espaçant. Réaliser la taille de pommes duchesse de votre choix.
  • Enfourner pendant 15-20min à 200°C.
Découvrez d'autres recettes :