Recette de Gilles CHOUKROUN
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes
-
- 4 pommes de terre Princesse Amandine®
- 1 gros oignon doux
- 1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées salées
- 1 citron vert
- 1 branche de coriandre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Fleur de sel, piment, cannelle
Préparation
Éplucher et tailler en fines lamelles l’oignon.
Faire compoter à feu très doux avec la cuillère d’huile d’olive dans un sautoir.
Mettre en cuisson les pommes de terre environ 15/20 mn selon leur taille.
Prélever les suprêmes de citron.
Une fois la compotée cuite, assaisonner avec la fleur de sel, le piment d’Espelette en poudre et la poudre de cannelle ; ajouter le jus citron récupéré.
Une fois cuites, couper les pommes de terre en deux encore chaudes, disposer dessus une cuillerée d’oignon, puis un quartier de citron et enfin une belle feuille de coriandre.
Crédit photo : Gilles Choukroun pour Princesse Amandine/photographie Jean-Claude Amiel