Recette de Arnaud LE BOSSE – Restaurant L’AMIRAL à CONCARNEAU (29)
Préparation : 35 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 10 pommes de terre Princesse Amandine®
- 2 homards de 600/800 g
- une petite mesure de beurre
- une petite mesure d’huile de tournesol
- une petite mesure d’huile d’olive
- sel et poivre
Pour la sauce crustacés
- 6 étrilles
- 1 carotte
- 2 échalotes
- un petit bouquet de thym et laurier
- 1 noix de beurre
- 100 g de crème fraiche
Préparation
Réaliser un fumet avec les étrilles (ou utiliser du déshydraté de crustacés ou de homard), la carotte, les échalotes, le thym et le laurier.
Émincer les pommes de terre finement en gardant la peau, puis les poêler avec le beurre et l’huile de tournesol.
Couper les homards en deux, puis verser côté chair l’huile d’olive, du poivre au moulin. Faire cuire au four à 180°C/200°C pendant 8 à 10 mn ou en position grill pendant 7 mn.
Faire réduire le fumet, le crémer et le beurrer.
Dresser sur une assiette le homard nappé de sauce et dresser les pommes de terre poêlées dans une cassolette ou un ramequin.
Crédit photo : Bernard Galeron/Germicopa