Recette dU CHEF Jason BAYES – Hôtel Restaurant de la POINTE DE MOUSTERLIN à FOUESNANT (29)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de pommes de terre Princesse Amandine®
- 1 pincée de gros sel
- poivre
- 1 botte de Menthe
- 3 à 4 cuillères à soupe de vinaigrette
- zeste d’un citron
Préparation
Mettre les pommes de terre dans une casserole, les couvrir d’eau froide . Y ajouter le gros sel et les branches de la botte de menthe (conserver les feuilles). Couvrir et cuire à frémissement pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et faciles à percer à l’aide d’un couteau.
Pendant la cuisson des pommes de terre, émincer les feuilles de menthe.
Égoutter les pommes de terre.
Dressage : mettre les pommes de terre au centre de l’assiette, arroser de vinaigrette. Saler et poivrer. Parsemer avec la menthe hachée et le zeste de citron. Servir aussitôt.
Crédit photo : Bernard Galéron/Germicopa