Recette dU CHEF Jason BAYES – Hôtel Restaurant de la POINTE DE MOUSTERLIN à FOUESNANT (29)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients pour 6-8 personnes
- 1,5 à 1,8 kg de pommes de terre Princesse Amandine®
- 150 g beurre demi-sel à la fleur de sel de préférence
- fleur de sel
- poivre
- gros sel
Préparation
Préchauffez le four à 210°(Th 7).
Laver les pommes de terre et les mettre dans une casserole d’eau froide salée à couvert et porter à ébullition. Enlever aussitôt.
Mettre le beurre et les pommes de terre dans une plaque à rôtir et enfourner pendant 40 à 45 min. Toutes les 15 min, arroser les pommes de terre avec le jus de cuisson pour qu’elles dorent.
A la fin de ce temps, vérifier la cuisson des pommes de terre avec un couteau : il doit s’enfoncer facilement. Sortir la plaque du four.
Dressage
Mettre dans un plat de présentation les pommes de terre. Parsemer de fleur de sel et pour les gourmands, une noisette de beurre.
Crédit photo : Bernard Galéron / Germicopa