Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 700 g de pommes de terre Princesse Amandine®
- 20 cl de lait
- 60 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème
- fraîche épaisse
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de chapelure
Préparation
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux. Mettez-les dans une casserole d’eau froide salée, portez à ébullition, laissez cuire 20 min.
Égouttez les pommes de terre, écrasez-les avec une fourchette dans un récipient. Ajoutez le lait préalablement bouilli dans une casserole avec la crème et 40 g de beurre. Salez, poivrez, mélangez délicatement avec une spatule en bois.
Répartissez l’écrasé de pomme de terre dans un plat à gratin beurré en formant quatre trous à la surface avec le dos de votre cuillère. Saupoudrez de chapelure et répartissez le reste du beurre fondu. Mettez le gratin 10 min au four préchauffé thermostat 7.
Sortez le gratin, déposez un oeuf dans chaque trou. Enfournez de nouveau 8 à 10 min. Servez aussitôt.
Crédit photo : Graphic Obsession / Germicopa