Pommes de terre Princesse Amandine® rissolées à l’huile d’olive

Princesse-Amandine--rissolees ©Franck Schmitt

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de Princesse Amandine®
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 40 g de beurre
  • 5 gousses d’ail
  • ½ botte de persil
  • Sel et poivre

 

Préparation

Faire bouillir de l’eau non salée dans une casserole.

Pendant ce temps, éplucher les gousses d’ail et les hacher, couper le persil, éplucher les pommes de terre et les couper en demi-quartiers.

Plonger les pommes de terre dans l’eau bouillante pendant 5 min puis les égoutter et les sécher avec un linge ou du papier absorbant.

Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et l’huile à feu vif, ajouter les pommes de terre et remuer régulièrement. Lorsqu’elles commencent à être dorées, baisser le feu et les laisser cuire 10 à 15 min en les retournant de temps en temps.

Au ¾ de la cuisson, ajouter l’ail ; En fin de cuisson, le sel, le poivre et le persil et mélanger.

 

Crédit photo : Franck Schmitt/Princesse Amandine

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