Roses de pommes de terre feuilletées

Roses de pommes de terre feuilletées

Une recette de Dorothée Routier

 

Vous pouvez les préparer d’avance et les réchauffer au four juste avant de servir.

 

Les ingrédients pour 5 à 6 roses

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 50g de confit d’échalotes
  • 3 pommes de terre

 

Les étapes de préparation 

  • Laver, et éplucher les pommes de terre
  • A l’aide d’une mandoline, réaliser des tranches très fines dans le sens de la longueur
  • Dérouler la pâte feuilletée et découper 5 à 6 bandes de 4cm de large.
  • Déposer les tranches de pommes de terre sur la moitié supérieure de la pâte.
  • Elles doivent se chevaucher et dépasser de la pâte
  • Tartiner de confit d’échalotes, et rouler sur elle-même en serrant bien.
  • Les déposer dans un moule à muffins et enfourner pour 30 minutes à 180°.
Découvrez d'autres recettes :