Roulé de Pommes de Terre Princesse Amandine à la raclette
Une recette de @nejma.dieteticienne
Si tu as envie de te régaler, fonce en cuisine et teste ce roulé de pomme de terre, jambon, champignons et raclette !
Les ingrédients pour 1 roulé :
- 500g de pommes de terre Princesse Amandine
- 50g d’emmental rapé
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 100g de champignon de Paris
- 2 tranches de jambon blanc
- 4 à 6 tranches de fromage à raclette
- Poivre
Les étapes de préparation :
- Éplucher les pommes de terre et les râper au robot ou à la râpe. Les égoutter dans une passoire.
- Dans un saladier mélanger les pommes de terre râpées + l’emmental râpé. Poivrer. Battre les œufs dans un bol et les verser dans le saladier. Mélanger.
- Graisser légèrement une plaque en silicone (si vous n’en avez pas, utilisez un papier sulfurisé)
- Étaler l’appareil sur une plaque en silicone, former un joli rectangle, bien tasser pour obtenir une surface plane avec des bords définis.
- Enfourner à 180° pendant 30 min. Le dessus doit être doré.
- Nettoyer les champignons et les couper en rondelles. Émincer l’oignon.
- Dans une poêle faire revenir l’oignon émincé puis ajouter les champignons.
- À la sortie du four, pré-enrouler le roulé en vous aidant de la plaque en silicone (pour qu’il ne se fige pas et qu’il se décolle bien).
- Déposer la garniture : oignon / champignon, les 2 tranches de jambon et de fines tranches de raclette. Enrouler en serrant bien.
- Ré-enfourner pendant environ 15-20 min, le temps que le dessus dore et que le fromage fonde.
- Découper des tranches et déguster bien chaud avec une salade !