Salade de pommes de terre grillées, saucisse fumée et roquette
Une recette de Sandra Bassi
Les ingrédients pour 4 à 5 personnes
- 800g de pommes de terre Princesse Amandine
- 4 saucisses fumées
- 100g de roquette
- 3 gousses d’ail
- Origan, thym
- Paprika, piment de Cayenne
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Les ingrédients pour la vinaigrette
- 3 CàS de vinaigre
- 2 CàS d’huile de tournesol
- 1 càc bombée de moutarde au miel
- ¼ d’oignon rouge
- 2 brins de persil plat
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper les pommes de terre en gros cubes et les saucisses en rondelles épaisses.
- Mettre l’ensemble dans un saladier et ajouter l’ail préalablement coupé en rondelles fines.
- Assaisonner généreusement avec du thym, de l’origan, du paprika et une pincée de piment de Cayenne (ou plus selon le goût).
- Arroser d’huile d’olive et mélanger le tout.
- Répartir l’ensemble sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à ce que rien ne se chevauche.
- Enfourner pour 25 minutes puis terminer par 5 minutes en mode gril.
- Laisser tiédir.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
- Saler et poivrer au goût.
- Ajouter la roquette au mélange pommes de terre / saucisses et arroser avec la vinaigrette.