Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de Princesse Amandine®
- 1 oignon rouge
- 3 cuillères à soupe d’olives noires
- 1 botte de radis
- 1 bouquet de persil plat
- Menthe
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre rouge
Préparation
Cuire les pommes de terre en robe des champs (à l’eau salé, départ eau froide).
Après la première ébullition, laisser cuire 15 à 20 min jusqu’à ce que leur cœur soit tendre.
Une fois cuites, égoutter les pommes de terre, les passer sous l’eau froide, les éplucher et les couper en morceaux.
Éplucher et couper l’oignon rouge.
Dénoyauter les olives noires et couper les radis en rondelles.
Préparer l’assaisonnement en mélangeant 5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive et 5 cl de vinaigre de vin avec le sel et le persil plat coupé grossièrement.
Ajouter l’oignon rouge, les olives, les radis, l’assaisonnement, les feuilles de menthe et le poivre rouge aux pommes de terre coupées en morceaux, puis mélanger.
Crédit photo : Franck Schmitt/Princesse Amandine