Recette de Guy GUILLOUX – Restaurant LA TAUPINIERE à PONT-AVEN (29)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20-25 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de pommes de terre Princesse Amandine®
- 1 pomme Reinette
- 1 betterave rouge cuite
- 1 sachet de filets de hareng
- 1 petit oignon frais
- 10 cl d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Gros sel
Préparation
Cuire les pommes de terre en robe des champs à l’eau salée, départ eau froide (environ 20 min). Enlever délicatement la peau quand elles sont tièdes, les couper en rondelles.
Sans l’éplucher couper la pomme reinette en tranches puis en bâtonnets. Peler la betterave, la couper en rondelles.
Couper les filets de hareng en morceaux de 2 cm environ. Émincer l’oignon.
Dans un large saladier déposer les rondelles de pomme de terre et de betteraves en les alternant, ajouter les harengs, l’oignon, saler, poivrer, verser un filet d’huile d’olive. Mélanger.
Rajouter la pomme. Servir frais.
Crédit photo : Bernard Galéron/Germicopa