Salade piémontaise légère
Recette par @lespetitsplaisirsdedoro
Ingrédients pour 3 personnes :
- 500g de pommes de terre épluchées
- 100g de dès de jambon
- 3 tomates ( 300g environ)
- 3 oeufs durs ( on ne gardera que le blanc)
- 10 cornichons (50g environ)
- 100g de skyr ou fromage blanc 0%
- 2CC de moutarde
Préparation :
- Cuire les pommes de terre en robe des champs, les laisser refroidir, les éplucher et les couper en rondelles.
- Pendant ce temps, couper la tomate en petits cubes en prenant soin de l’épépiner.
- Faire cuire les oeufs pendant 10 min , les laisser refroidir.
- Pendant ce temps, couper les cornichons en fines rondelles.
- Ôter le jaune des oeufs, couper les blancs en morceaux.
- Réserver le tout au frais.
- Une fois les pommes de terre bien refroidies, ajouter le jambon, les tomates, les cornichons et les blancs d’oeufs.
- Préparer la sauce, en mélangeant le skyr ou fromage blanc et la moutarde.
- Saler poivrer.
- Ajouter la sauce à la salade, mélangeant délicatement.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.