Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min pour les pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de pommes de terre Princesse Amandine®
- 100 g de magret de canard fumé
- 1 oignon rouge
- 1 pomme granny
- 1/2 botte de ciboulette
- 5 cl d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
Préparation
Faites cuire les pommes de terre 20 min à la vapeur ou dans l’eau salée. Rafraîchissez-les sous l’eau froide. Émincez l’oignon, coupez les pommes de terre en rondelles. Lavez la pomme, coupez-la en fines lamelles.
Mélangez le vinaigre avec l’huile, du sel et du poivre dans un saladier.
Ajoutez les pommes de terre, l’oignon, la pomme, les tranches de magret fumé légèrement dégraissées et la ciboulette hachée. Mélangez le tout, placez la salade 30 min au frais avant de servir.
Crédit photo : P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc