Scarpaccia pommes de terre, courgettes au parmesan à partager
Pour 6 personnes
Difficulté : Facile
Ingrédients:
- 3 courgettes moyennes
- 4 pommes de terre Princesse Amandine
- ½ oignon
- 30g de parmesan râpé
- 250 g de liquide (poids du jus de légumes + eau)
- 225 g de farine
- 1 cuillère à soupe d’origan
- 1 cuillère à café de sel
- Huile d’olive
- 1 pincée de poivre
Déroulé:
- Après avoir lavé vos légumes, épluchez l’oignon, les courgettes et les pommes de terre Princesse Amandine.
- Coupez le tout en rondelles très fines à l’aide d’un robot ou d’une mandoline. Placez le tout dans une passoire avec un poids au-dessus et le sel. Laisser reposer 2h pour récupérer le jus des légumes.
- Préparez la pâte en récupérant le jus des légumes et y ajouter de l’eau pour obtenir 250 g de liquide. Ajoutez la farine, l’origan, le poivre et un filet d’huile d’olive. Incorporer les légumes à la pâte.
- Sur une plaque de cuisson, ajoutez une feuille de papier sulfurisé et badigeonnez là d’huile d’olive généreusement. Étalez finement la préparation, ajoutez de nouveau un filet d’huile d’olive et parsemez de parmesan.
- Faites cuire la scarpaccia 45 min à 200°C et régalez-vous à l’apéro avec vos amis !