Recette de David BERGOT – Hôtel OCEANIA Brest ****/Restaurant LE NAUTILUS – BREST (29)
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de Princesse Amandine®
- 1 kg de lait écrémé
- 1 gousse de vanille fendue
- 100 g de sucre
- 1/2 de fève de tonka
- 4 boules de sorbet pomme verte
- 2 pommes un peu sucrées
Préparation
Éplucher les Princesse Amandine® et les couper en gros dés, les mettre à cuire avec 500 g de lait et la gousse de vanille fendue en deux et grattée pendant une vingtaine de minutes.
Quand la pomme de terre est cuite, ajouter le sucre et mixer. Puis rajouter les 500 g de lait restant.
Laisser refroidir au frigo pendant 3 heures.
Servir bien froid avec une boule de sorbet pomme, les pomme coupées en julienne et la fève de tonka en poudre à l’aide d’un zesteur ou d’une petite râpe fine.
Crédit photo : Franck Schmitt /Germicopa