Pour un apéritif festif ou en accompagnement.
Recette de @sandrabssi, créatrice de contenu et photographe culinaire
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 mn
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 pommes de terre moyennes
- 4 pics à brochette
- 3 CàS de parmesan râpé
- 2 CàS de chapelure (de préférence panko)
- 1 càc de paprika
- 1 càc d’origan
- Poivre
- Huile d’olive
Étapes de la recette :
1/ Préchauffer le four à 200°C. Laver les pommes de terre.
2/ Dans un bol, mélanger le parmesan, la chapelure et les épices. Poivrer au goût.
Dans un autre bol, verser un fond d’huile d’olive.
3/ Planter les pommes de terre dans un pic à brochette et les découper en spirale à l’aide d’un
couteau (en veillant à bien atteindre le pic à chaque fois).
4/ Desserrer délicatement les spirales, les badigeonner d’huile à l’aide d’un pinceau de cuisine
et recouvrir de mélange sec (parmesan/chapelure/épices).
5/ Disposer sur du papier cuisson et enfourner pour une trentaine de minutes. Recouvrir de
papier aluminium en cours de cuisson si nécessaire.
6/ Déguster bien chaud.