Tajine végétarien
Recette de @tangerinezest
Ingrédients :
- 6 carottes (oranges et jaune)
- 6 pommes de terre Princesse Amandine
- 1 petite courgette
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 1⁄2 bouillon cube de légumes
- 20 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe de Raz el Hanout
- 2 poignées de pois chiches (en bocal)
- 1 poignée d’amandes entières
- Sel et poivre du moulin
- Huile d’olive
- Coriandre fraîche ciselée
Instructions :
- Epluchez et lavez les légumes. Coupez-les en morceaux dans la longueur (comme des bâtonnets).
- Déposez-les dans votre plat à tajine en soleil, à l’exception de la courgette. Ajoutez l’ail épluché et coupé en petits morceaux.
- Versez le bouillon cube dilué dans l’eau. Arrosez d’un bon filet d’huile d’olive et saupoudrez le Raz el Hanout. Salez et poivrez.
- Enfournez dans un four froid et faites chauffer à 180°C.
- Faites cuire pendant 35 minutes puis sortez du four, ajoutez les bâtons de courgette, les pois chiches et les amandes. Couvrez de nouveau et enfournez encore 15 minutes.
- Servez bien chaud avec de la coriandre ciselée et de la graine de semoule, si vous le souhaitez.