Tartes fines façon tartiflette
Une recette réalisée par @sandrabssi.
Collaboration commerciale rémunérée avec @princesseamandine_
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour | www.mangerbouger.fr
C’est l’heure d’une nouvelle recette gourmande à base de pommes de terre Princesse Amandine 🥔 Un plat bien de saison avec ces tartes fines façon tartiflette 💛 De quoi se réchauffer en quelques bouchées !
INGRÉDIENTS (pour 4 tartelettes) :
- 4 carrés de pâte feuilletée
- 1 grosse pomme de terre Princesse Amandine (~300g)
- 100g de lardons
- 100 à 150g de reblochon
- ½ oignon
- 4 CàS de crème fraîche
- Sel, poivre
PRÉPARATION :
Éplucher la pomme de terre et la détailler en fines lamelles (à l’aide d’une mandoline de préférence). Émincer finement l’oignon.
Disposer les carrés de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Étaler une cuillère de crème fraîche sur chacune d’entre elles, saler et poivrer.
Recouvrir de tranches de pommes de terre puis ajouter les lamelles d’oignons, les lardons et des morceaux de reblochon. Poivrer au goût.
Enfourner pour ~25 minutes à 200°C jusqu’à ce les tartelettes soient bien gratinées (adapter la cuisson selon le four).
Déguster bien chaud avec une salade.