Tartichèvre aux pommes de terre
Recette de @nejma.dieteticienne
C’est l’hiver, on est en plein dans la saison des fondues, raclettes et … tartiflettes ! Mais tu veux changer du reblochon ? Pourquoi pas revisiter la tartiflette avec du fromage de chèvre ?
La crème fraîche dans la tartiflette c’est vraiment une question de goût et de choix. En tant que savoyarde de la team sans crème fraîche, je l’ai faite sans, le fromage à la base suffit amplement, à toi de voir ce que tu préfères ! Si tu veux en rajouter, choisis une crème épaisse.
Ingrédients pour +/- 5 personnes :
- 1 KG de pommes de terre @princesseamandine_ râpée (poids sans la peau)
- 1 oignon
- +/- 150g de lard savoyard ou poitrine fumée à découper en lardons
- 1 bûche de chèvre fondante
- Huile d’olive
- Poivre
Instructions :
- Éplucher les pommes de terre et les découper en morceaux.
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé.
- Ajouter les lardons maison, laisser revenir.
- Puis, ajouter les PDT et laisser revenir à couvert. Mélanger régulièrement jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et dorées.
- Verser dans un plat allant au four ou conserver dans la sauteuse si elle passe au four.
- Déposer des rondelles de bûche de chèvre sur le dessus.
- Enfourner jusqu’à ce que le fromage fonde.
- Déguster avec une salade verte ou des crudités ou légumes cuits.