Tartichèvre aux pommes de terre

Tartichèvre aux pommes de terre

Recette de @nejma.dieteticienne

C’est l’hiver, on est en plein dans la saison des fondues, raclettes et … tartiflettes ! Mais tu veux changer du reblochon ? Pourquoi pas revisiter la tartiflette avec du fromage de chèvre ? 

La crème fraîche dans la tartiflette c’est vraiment une question de goût et de choix. En tant que savoyarde de la team sans crème fraîche, je l’ai faite sans, le fromage à la base suffit amplement, à toi de voir ce que tu préfères !  Si tu veux en rajouter, choisis une crème épaisse.

 

Ingrédients pour +/- 5 personnes :

  • 1 KG de pommes de terre @princesseamandine_ râpée (poids sans la peau)
  • 1 oignon
  • +/- 150g de lard savoyard ou poitrine fumée à découper en lardons
  • 1 bûche de chèvre fondante
  • Huile d’olive
  • Poivre

 

Instructions :

  • Éplucher les pommes de terre et les découper en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé.
  • Ajouter les lardons maison, laisser revenir.
  • Puis, ajouter les PDT et laisser revenir à couvert. Mélanger régulièrement jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et dorées.
  • Verser dans un plat allant au four ou conserver dans la sauteuse si elle passe au four.
  • Déposer des rondelles de bûche de chèvre sur le dessus.
  • Enfourner jusqu’à ce que le fromage fonde.
  • Déguster avec une salade verte ou des crudités ou légumes cuits.
Découvrez d'autres recettes :