Tian de légumes d’hiver et pommes de terre
Une recette de Nejma Dieteticienne (@nejma.dieteticienne)
Et pourquoi les tians seraient réservés à la période estivale ?
Carotte, navet, poireau et oignon se marient parfaitement bien avec le fondant de ces pommes de terre ! Le tout assaisonné d’herbes aromatiques, huile d’olive, sel et poivre. Simple et délicieux pour accompagner une viande, un poisson, du tofu, des légumes secs…
Ingrédients pour 4-5 personnes (selon accompagnement) :
- 500g de pommes de terre @princesseamandine_ sans la peau
- 2 carottes
- 2 navets
- 2 poireaux
- 1 oignon
- huile d’olive
- poivre, sel et herbes aromatiques
- 1 fond de verre d’eau
- huile d’olive
Instructions :
- Éplucher les pommes de terre et les légumes. Tout couper en rondelles.
- Dans un plat allant au four, verser un filet d’huile d’olive.
- Dresser le tian en alternant les rondelles de légumes et de pommes de terre.
- Recouvrir d’un filet d’huile d’olive, assaisonner et verser un fond de verre d’eau.
- Enfourner pendant +-/ 1H à 170°C, vérifier la cuisson régulièrement avec la pointe d’un couteau.