Recette de Yves KERNEVEZ – Hôtel Restaurant LE BELLE VUE à Cap Coz-FOUESNANT (29)
Préparation : 35 à 40 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de pommes de terre Princesse Amandine®
- 300 g de noix de St Jacques
- 2 oignons
- 150 g de courgettes
- 150 g de carottes
- 1 l de bouillon de volaille
- 10 cl de crème UHT
- 70 g de beurre doux
- 80 g de beurre demi-sel
Préparation
Eplucher les oignons, les carottes, les pommes de terre. Émincer les oignons et les faire revenir au beurre.
Pour le velouté : couper les pommes de terre en dés (réserver 100 g en plus petits dès) et les ajouter aux oignons puis mouiller avec le bouillon de volaille, saler, poivrer et faire bouillir 20 minutes.
Réaliser la julienne de légumes (carottes+courgettes), cuire à l’anglaise 2 minutes et rafraîchir à l’eau froide, égoutter. Réserver. Cuire à l’eau le restant des pommes de terre en dès. Egoutter. Réserver.
Mixer le velouté, ajouter de la crème fraîche et le passer au chinois puis rectifier l‘assaisonnement.
Poêler les Saint Jacques et les dès de pommes de terre. Réchauffer la julienne et dresser.
Crédit photo : Bernard Galéron/Germicopa