de
Princesse
HISTOIRES
A
MOUREUX
D’UNE PRINCESSE
Avec une grande famille, un rythme soutenu et peu
de temps en semaine, pas toujours facile de contenter
tout le monde à table. Emma, l’ainée, étudiante en droit,
ne fait que passer. C’est un vrai courant d’air.
Pour elle, les sachets micro-ondables sont la solution idéale.
En quelques minutes et zéro manipulation, elle peut
déguster Princesse Amandine
®
cuite exactement comme
à la vapeur. Même nature, elle garde son bon goût
de noisette et de beurre ! Le week-end, c’est un vrai
bonheur de tous se retrouver autour d’une jolie table.
On cuisine, on prend enfin du temps. Les enfants raffolent
d’un gratin de Princesse Amandine
®
que l’on accompagne
volontiers d’une belle viande. Pour le dessert
ce sera mousse au chocolat !
OLIVIER BELLIN, CHEF 2 ÉTOILES
Quand un grand chef étoilé rencontre une princesse…
c’est une belle histoire d’amour qui commence.
Olivier Bellin, chef 2 étoiles, récent nominé
meilleur cuisinier de France 2014 par le Gault-Millau,
a découvert Princesse Amandine
®
lors de son
baptême au Potager du Roi à Versailles en 2002.
C’est le coup de foudre dans la Maison du Pays bleu.
La belle renverse le cœur du chef…
Il aime sa texture agréable, sa tenue et son goût
si particulier. Il l’apprécie sautée ou cuisinée
à la vapeur en salade tiède, ou délicatement
écrasée avec un peu de beurre.
Il la nomme
la crème d’Amour
et en devient
carrément Toqué*… Princesse Amandine
®
le lui rend bien ; elle sait répondre aux exigences
d’une cuisine créative qui ne craint pas
de réinventer les codes culinaires.
Elle devient sa muse. Il créée pour elle
des recettes surprenantes telles que
des desserts comme
la crème glacée de
Princesse Amandine
®
, lames de caramel, truffe cacao
et
le cône de Princesse Amandine
®
au chocolat.
On chuchote en cuisine qu’il imaginerait
maintenant une nouvelle recette inédite
et très étonnante.
C’est une belle histoire d’amour… à suivre.
*
Olivier Bellin est membre de la Confrérie des Toqués de la Pomme
de Terre, créée en 2001 par Germicopa. Aujourd’hui, les 42 chefs
bretons forment la grande famille des Toqués. Tous reconnaissent
la simplicité et le rôle majeur de la pomme de terre dans la tradition
culinaire française. Leur avis et leur savoir-faire sont source d’inspiration.
Pour découvrir l’univers d’Olivier Bellin :
“
Princesse Amandine
®
,
c’est une pomme de terre délicate
qui a du caractère.
”
3
HISTOIRES DE PRINCESSE
TOUS EN CUISINE !
EN FAMI LLE
L’ AUBERGE DES GLAZ I CKS
PLOMOD I ERN - F I N I STÈRE
T
OQUÉ
DE POMME DE TERRE ?
Confrérie des toqués
de la pomme de terre
EN SAVOIR
+
Le sachet micro-ondable est un très bon allié pour une alimentation
équilibrée : la cuisson des pommes de terre dans leur sachet, avec
leur peau fine (facile à manger et source de nombreux éléments
nutritifs) permet de concentrer les vitamines et les minéraux,
autant qu’une cuisson vapeur classique. De plus, grâce à la rapidité
de cuisson (entre 6 et 15 minutes), ces sachets sont également
des aides précieuses pour nos organisations quotidiennes.
MICRO-ONDES
LE CHE F
Ces sachets micro-ondables sont dans les linéaires
des enseignes de la GMS, tout comme les filets de 1kg, 1,5kg,
2kg et 2,5 kg et les barquettes bois de 1kg.
*
Annabel et Colas ont des jobs prenants,
un rythme urbain et une famille recomposée
de cinq enfants… en semaine peu de temps
pour la cuisine, mais le week-end tous à table !
Pour eux, Princesse Amandine
®
est une alliée
de choix.
“
Gratinée ou micro-ondée,
c’est comme on veut !
”